Иосифу Бродскому

Людмила Шайняк
Иосифу Бродскому,
гению чистого русского слога.

Гонят, гонят. Я гоним.
Этим в пору бы гордиться.
Облака плывут, как птицы,
Или белых перьев дым.
Жизнь – неволя, боль, тоска,
Тонкое биенье пульса.
Выпрямись и не сутулься.
Будь хоть тоньше волоска,
Но держись. И – снова в бой.
Потому что жизнь – сраженье,
А не с трусостью сближенье, -
Схватка с роком и судьбой.

январь 2024 г.