Жене Беркович

Людмила Шайняк
                Бескрылых стада,
                Но крылатых нас стаи.
                (Из ранее написанного)

Даже в падении крылья – защита.
Ангелы перья расстелят свои.
Честь и свобода кровью политы
Щедро Христовой во имя Любви.

Крылья… высокое счастье полёта,
Счастье мечты как победы прогноз.
Крылья!.. Главнейшая духа работа
Даже в паденье, когда под откос.

Крылья и сломанные отрастают.
Крылья победны, лишь их разгляди.
Что им  туман, что мороз? – Не растают.
 Только не бойся взлететь и лети.

Выше, отважней. Не жадничай: годы!..
Всё возместит чудотворный наш Бог
При испытаньях во имя свободы.
В этом он мудрости жизни итог.

Ты сбереги их, готовясь к полётам.
Чтоб ненароком не выжрала моль.
Крылья – достоинства, чести забота.
Выше и чище лети и воспой

Славу Христу и Отцу благодарность,
Что б ни случилось, закрыльев размах.
Ненависть кто источает? Бездарность.
Зависть. И трусость. Так было в веках.

Ты ж улыбнись величаво и вольно.
Что-то  мы стоим, коль жалит нас зло.
С нас, окрылённых, и крыльев довольно,
Если крылатыми стать повезло.

январь 2024 г.