Разговор с колдуньей

Нагорная Алина
"Девочка моя,
ты что.. снова себя обманываешь?
Открывай глаза", – прошептала хмурная колдунья, –
"За окном лежит снег,
журавли отдыхают в югах –
Но а ты сидишь тут
и опять очень грузно плачешь.

Завтра сменится год,
а ты даже не сдвинув бровь,
не поймешь почему за окном
изменилась погода.

Моя девочка, милая,
Думай, пожалуйста, наперед –
Ведь когда-то придет пора,
С ней хорошее время года".

И вот так просидев в тишине и молчав
Около пяти лет,
Девочка снова открыла железные ставни.
И пусть будет печально –
Обиды ведь вправду нет.
"Хорошо", – прошептала она,
"Я хочу иначе".

23 января 2024 год