Баллада о мечте

Сергей Каменский
 Ты, мечтал когда-нибудь о звездах?
Гладил мальчик серого щенка
Тот, глотал сосиску, словно воздух
И скулил, от радости слегка

А моя мечта, увидеть папу
Крепко его за руку обнять
Мальчик нежно взял щенка за лапу
Стал ее поглаживать опять

Но, лохматый друг все упирался
Не хотел он глупенький мечтать
Для него мальчишка так старался
Чтобы, мог, как ветер он летать

Каждый день, ходил он той дорогой
В школу, мимо старого моста
Серенький щенок был недотрогой
Робко выходил из-за куста

Мальчик угощал его сосиской
Каждый день, менялось все вокруг
А щенок, гремя потертой миской
Ждал в кустах, когда вернется друг

И не дождик, ни холодный ветер
Не могли друзьям преградой стать
Мальчик был один, на целом свете
Приходил, о папе помечтать

А щенок, все больше был влюбленный
Прыгал, кувыркался и рычал
Был он тоже счастьем окрыленный
Что на свете друга повстречал

Мальчик был доволен всей Душою
Каждый день, у старого моста
И щенок, той дружбою большою
От ушей, до самого хвоста

Дни менялись, осень пролетела
И однажды, этот день пришел
Под мостом река заледенела
И щенка мальчишка не нашел

Грусть на сердце, слезы застывали
Каждый день, мальчишка шел к мосту
Лишь в пальто метели задували
И сережки вешали кусту

Позади зима, вокруг все тает
Умерла, последняя метель
На мосту, мальчишка тот мечтает
Под живую, звонкую капель

А судьба к нам в гости не стучится
Лишь, без спроса, взламывает дверь
Что с мальчишкой может приключиться
И о чем, мечтает он теперь

Ветерок, поддел его за руки
Подтолкнул, со старого моста
И река, бурлящая от скуки
Понесла, от старого куста

Пролетела жизнь, одним мгновеньем
Звезды, небо, школа и цветы
Покрываясь, ледяным забвеньем
Вдруг, явился папа из мечты!

Тело непослушное немело
Только миг, до пропасти всего
За рукав, на берег кто-то смело
Вытянул, озябшего его

И в бреду, мальчишка прослезился
Приоткрыл, усталые глаза
Я мечтал, и папа мне приснился
Он дрожащим голосом сказал

Рядом с другом, мокрый и лохматый
Серый пес, горой улегся сам
Языком горячим, как лопатой
Он лизнул, по русым волосам

Есть слова, что выбиты веками
И закон, по истине святой
Кто стремится, сердцем и руками
Непременно, встретится с мечтой!