Сельское кладбище после метели

Кристина Дедухина-Садрук
Снежные холмики, чёрные палочки –
Палочки от эскимо.
Милый мой папа, любимый мой папочка,
Встань же! И вместе домой

Мы побредём. Постметелье крахмальное:
Кладбище – словно постель.
Что? Не встаёшь? Ты отправился за море
И повстречал свою смерть?

Что? Неужели под пухлым сугробом ты
Как заколдованный спишь?
Я и не помню, как шли мы за гробом, и
Мне уготованы лишь

Горе (оно как гора) и лишения
В жизни, лишённой тебя.
Умалишённая – даже не смею я
Требовать и обвинять…