Из книги Ода любви 100, 101,

Сергей Сорокас
100.
Он по утрам, как штык, стоит
и просится в её объятья.
Струной натянутой звенит,
а почему? Ты без понятья?
Тебе я задаю вопросы,
желая получить ответ.
Что ль, замаячили откосы?
И отчего же встречи нет?
На ложе утренних свиданий
иль посредине даже дня.
При сокращенье расстояний,
влюбись скорее ты в меня.
Пора уже начать стесненье,
а ты опять в ответ молчишь.
Проходит жизни всей мгновенье,
и всеобъемлющая тишь
грядёт и ширится в объёме,
и заполняет Души нам.
Висит та безнадёга в доме
и подбирается к стихам.
А он всё медленней встаёт,
не видит вовлеченья он,
струной расстроенной поёт,
понуро, видно, удручён.
101.
Любовь и Ода не кончаются,
а продолжаются они,
от ветра, правда, не качаются,
а пламенеют, как огни,

бегущие оленьим ходом
по полосе подхода бег
по непривязанной свободе,
чело склоняет человек.

Приходит ночью понимание –
взаимной жизни интерес,
о чём трактуется в писании
и что снимает с сердца стресс.

Любовь с тобою обоюдная,
она же вечный праздник наш
и стала праздничными буднями.
Любовью полнится шалаш.