Победили мои силы морали!!!

Максим Грищук
Я прожил много часов, дней и минуток,
Но лишь в середине возраста всё осознал.
Осознал, что с рождения шёл не по прямому маршруту,
И лишь под конец ценить жизнь свою стал...

— Но постой, постой... Да стой!!!
Какой конец ещё вообще??
— Я повторяю тебе в раз очередной:
Под конец... Печали во мне!!!

Ценить свою жизнь стал,
Как закончились печаль и горе!
То бишь, дальше я вперёд шагал,
И момент этот наступит вскоре.

— Но какой момент, что имеешь ты ввиду?
— Извини мой лучший друг, но не узнать это тебе.
— Ха!! Да скажи ты почему???
Что? О чём ты говоришь вообще?!

Но отвернулся я от него...
И пошёл своим путём дальше.
Ведь, не представлял он, было мне каково!!
Этак, другими словами, жил я «Дождём» раньше.

А сейчас взял над собой верх!!
И победя все эти наглые печали,
И направя свой взгляд вверх,
Победили мои силы морали!!!

21 января 2024 22:51 Грищук Максим