Знает тайга

Нина Шаповалова
Смотрит тайга в сумерки ясно,
Сердце её не тревожит покой,
Службу несет таинственно ясень,
Ветер летит чужой стороной.
Где облакам распушиться бы важно –
С белой седой бородою мороз,
Но безыскусственно в правде сермяжной
Перезимует в тайге дикорос.
Грустный ноктюрн душа сочиняет:
- Ну, перестань, не ищи туда лаз,
Заговор, лечащий ранки печали,
Знает тайга и тебе передаст.
2024 г. Январь.