Сибириада рыжего кота. Чаридаада

Михаил Гуськов
По шпалам рыжий кот бежит, торопится,
Он от своей хозяйки вдруг отстал,
А поезда туда-сюда проносится,
Коту его туманя идеал.
Сквозь всю Сибирь коту бежать приходится,
Но это русский кот, не сдастся он!
Хоть в трудном положении находится,
Он - рыжий, и к тому же он влюблён.

Сибирь трудна, огромна и опасна,
Открыта лишь поверившим в мечту.
Ещё лишь только рыжему  подвластна,
К хозяйке-девочке бегущему  коту.

По котику глаза девчонки плавятся, 
И остаётся только чуда ждать,
Что рыжий кот внезапно вдруг объявится,
Чтоб на перроне девочку встречать.
По рыжему коту она изводится,
Конечный путь её - Владивосток.
А кот влюбленный там уж находится,
Ведь он бежал со всех кошачьих ног.