Разные люди

Владимир Хорлопанов
Есть люди простые, хорошие:
Помогут, подскажут, поймут.
Они на фонтаны похожие,
От радости жизни поют.

А есть люди всем недовольные,
Завидуют вечно другим,
Слова их язвистые, больные;
Укусят - и радостно им.

Со взглядом надменно-презрительным
С ухмылкой взирают на вас.
И если вы обворожительны,
То жертвою станешь тотчас.

Все люди, конечно же, разные.
Всё надо как есть принимать.
Но если заметил - опасные,
Советую их избегать.