Мир

Николай Гордеев
Жирная жаба,не спеша,
В болото-плюх,
Высунулся длинный,из камыша,
Как кинжал-клюв.

Зашевелился земли бугорок,
Кто-то свалился вниз,
Это наверно сурок,
Подумал рыжий лис,

Птичка села на ветку,
Веселую песню свистит,
Улетай скорей детка,
Коршун с дуба летит.

Пока ты живёшь,
Смотри по сторонам,
Как Мир наш хорош,
Только он снится нам..