Мотылек

Валерия Фалеева
Я свет ищу во мраке.
Я вижу свет вдали.
Лечу к нему, ища спасения.
Но этот свет во тьме-
Обманщик...
Как мотылек, летящий к свету
Обжегшись, можно умереть.
Так манит теплый, яркий
Свет вокруг кромешной тьмы.
И вот летишь ты по спирали,
Все ближе-ближе,
Все теплей.
И не замечаешь как сгораешь,
Как крылья поджигает яркий свет.
Но ведь так хочется согреться,
Так хочется спастись.
Ты подлетаешь.
И сгораешь.