На улице вьюга январь заметала...

Юлия Соболева 3
На улице вьюга январь заметала
И сердце моё с ней решило застыть!
Когда бы оно всё заранее знало:
Как больно расстаться и больно любить!

Мороз всё крепчал! Затянуло окошко
У старого домика в зимний узор.
Мне, грея колени, мурлыкала кошка.
С ней печка ворчала, ведя разговор.

А тени бродили, играя, по стенам
И не было сил оторвать от них взгляд.
Ах, как незаметно пришли перемены:
Разлука и боль на пороге стоят!

Ругался в трубе непоседливый ветер
И рвался в морозное небо дымок.
Ах, если бы знали все звёзды на свете
Какой мне жестокий достался урок!

Ах, если бы знала сердитая вьюга,
Она бы разлуку и боль замела.
О том, как недавно любили друг друга,
Быть может… и счастье моё сберегла!

Но вьюга не знала и звёзды, не знали!
Горячие слезы текли по щекам.
На стенах,  по-прежнему,  тени играли
И кошка, мурлыча, тянулась к рукам…

______________________________________
Сюжет вымышленный