О природе

Татьяна Тарыма
Как много в природе ярких явлений.
Радуг свеченье, грома раскат.
Нежные зорьки, алый закат.
Сколько эмоций для нас, впечатлений!

Укроет зима вновь землю простынкой.
Иней махровый лес опушит.
В лучах он, словно, парчой расшит.
Очарование! А не картинка.

Но дождь осенний заплачет порою,
Струны печально тронет смычком.
Скрипкой весь день грустит не о чем,
Тоску навевая своей игрою.

Мы все зависим от таинств природы.
Хмурится небо- грустно в душе.
Солнце смеется-радость уже.
И в доме уютней от чудной природы.