Бойтесь равнодушных и бездушных

Марина Сехина
Пусть будет добрым утро за
окном!
Повсюду будет солнышко
отныне.
От счастья светятся и лик,
и дом
в России! В Африке! На Украине!

Есть город Снежное! Седой
Донбасс...
И улица, что в подмосковной
Сходне.
И кот, и птички общие у нас.
Им не дано понять, что
происходит...

А происходит, кажется, бедлам.
В умах переворот до преисподней.
Со злобой мир, со снегом
пополам...
Замёрзли души, вот что
происходит!

И то не факт, что кончится
война,
зима пройдёт и снег везде
растает...
Душа ведь вне сезонов всех она!
В труде священном отдыха не
знает...*

Откуда же берутся чужаки?
Бездушные, безбожные созданья?
Я не подам таким вовек руки!
Отринь Господь таких от
мирозданья...

          22.01. 2024.
          Барнаул. Алтай.

*"Душа обязана трудиться! И день, и ночь! И день, и ночь...
                Н. Заболоцкий

Сюжет возник после услышанного в субботних вестях сообщения о найденом
мёртвом котике Твиксе, которого проводница выкинула в сугроб из вагона...