Подруга

Анастасия Прозоровская
Подруга, под руку меня не бери.
С тобой я уже не пойду.
Пусть светят в дороге твоей фонари,
И ангел отводит беду.

Ведь жизнь твоя - скверна, а совесть - карга,
Характер - сплошная рулетка.
И пусть твои юноши сходят с ума,
А я избегу этой клетки.

Ты можешь и дальше - пытаться, пытать
Людей, и судьбу, и дорогу -
Твоя это суть и твоя благодать.
Пусть так. Но меня ты не трогай.

Ты можешь изматывать, можешь крушить,
А можешь и вытереть слезы.
Ты вправе и дальше продолжить так жить -
Питать и ласкать свои грезы.

А можешь, оставить нытье и вранье
И игры оставить в рулетку,
Убрать свое ржавое остро копье,
И выйти из собственной клетки.

Я, может, под руку тебя и возьму,
Еще раз пройдемся с тобою.
Потом же - с любовью тебя обниму
Всем сердцем и всею душою.