В январе лютовала зима

Марина Табаровская
В январе лютовала зима
Сыпал снег и трещали морозы.
Он в холодном окопе один ночевал,
Ожидая все время подмоги.
Мама в хате за сына молилась.
У иконы тихо шептала:
,,Возвращайся живым,сынок!,,
И слеза по щеке бежала.
На белом   снегу  алая кровь.
Раненый боец закрыл глаза.
,,Продержись родной ещё немного,,-
Над ним склонилась медсестра.
Он очнулся в палате почти без сил
И заплакал от счастья.
Господь ему жизнь подарил.