Свет уже другой

Миша Пешков
Когда белее сн’ег мне видится
А синева на небе чуть ясней
Когда у птиц щебечут голос’а так искренне
Мне кажется земля становится теплей

Сугробы всполошилися ведь св’ет уже другой
От зарева небесного не скроешься за городской стеной
А страха н’ет и мысли даже
Так красиво под светом снежинка сияла

А  деревья черн’ые не стройные
В силуэтах им хочется гладить кого-то скорей
Ветки ждут их - весны опереньев в шелк’ах
А пока что там только сны с синевой в облаках

И все утро такое тихое
Будто спит здесь мороз, уснул
Он не спит , но не станет колоть он за щечки кого-то
В диве к дивному стал задумчивым он

Странные люди смотрящие под ноги
Ветреных мыслей разбитые по ветру
И зачем вам смотреть себе под ноги?
И зачем вам на сердце тоска и боль?

Там , на грани земли и неба
Луч уже оценил все с полна
Говорить не умеете с сердцем пока вы
Оттого и болит у вас душа

Так снежинка смешно растаяла
Для чужого окна маскарад
Солнце греет уже это чувствуется
Вот она и рисует парад

Свежий воздух так в ноздри и льется
Сердце чувствует время весны
Странно это - зима же еще и не мнется
А земля говорит - будет скоро парад весны

Может так она подбодряет
Может так она хочет сказать
Вы любуйтесь же тем, что так ярко!
Что чуть раньше чем весны маскарад.