Любовь Зимы

Людмила Панкратова
В зиме есть женское начало,
Холодный облик глаз бездонных.
Влюбиться время ей настало,
Но с кем она из трех влюбленных?

Декабрь предлагает руку,
Январь ей сердце отдает.
Февраль... А что же он, разлуку?
Метелью оттепель несет.

Тебе одной верны мужчины,
Тобой одной увлечены,
Их серебристые седины...
А ты все ждешь капель весны.

Рисуешь на стекле узоры,
Мечтая ночи напролет,
Зима, мужская ревность, ссоры...
А март... покоя не дает?

Зачем тебе любовник пылкий?
С ним ты узнаешь только страсть.
В нем Казановы бьется жилка...
Оставь весне. Её напасть.