Беда вдруг накроет

Исаева Нина Авенировна
Беда вдруг накроет, что некуда скрыться.
В беде мы бываем одни.
Кто в стенку пытается без толку биться,
Кто ищет во мраке огни,
 
Кто глупо бежит от себя без оглядки,
Пытаясь вернуть прошлый день,
А кто убеждает себя, - Всё в порядке -
Мы разные в нашей беде.
 
А я замолкаю... Как будто немая,
Ни плакать, ни биться - не в мочь.
Я вроде бы что-то вокруг понимаю
Но плотно сгущается ночь.
 
Как Скарлет шепчу, - Я подумаю завтра...
Спешить - это Бога смешить...
И вдруг, словно мысль, прозреваю внезапно
Под крылышком божьей души!
 
Отчаяться - грех! В этом я убедилась,
Ведь было такое не раз.
Вы только дождитесь - на всё божья милость -
Бог души спасает у нас.
 
Бог выведет нас из любого смятенья
Лишь вера должна быть сильна
И скоро придёт божье благословение 
Всегда и во все времена.