Ангел

Марина Бирюкова 3
Иней становится розовым,
синим,
пепельным,
белым - при полной луне.
- Камень с души полегонечку снимем -
это возможно. Пойдем в тишине
древнего зимнего спящего града
тропкой, протоптанной за день в снегу,
в гору - к собору...
- Довериться надо,
знаю, однако никак не могу.

- Камня-то нет - доверяй себя, коли
чувствуешь: надо.
- И правда ведь - нет!
Я - наконец, неподвластная боли -
тьму свою знаю, но вижу и свет.

В полночь у храма нас с Ангелом двое -
вольно и сладко под утро усну...
Иней осыпался. Небо живое
в серую варежку прячет луну.