Без вины виноватый Донбасс!

Виктор Федрин
21 января 2024 года в результате бомбового удара по Донецку на рынке Текстильщик погибли 25 человек!
Светлой памяти погибших
ПОСВЯЩАЮ!
**********************

Гремят вновь залпы из орудий,
И слава Богу, коль живой,
Идёт война и гибнут люди,
Но мать сыночка ждёт домой!
`
Отец хоть не был богомольцем,
Но сына тут перекрестил,
На фронт пошёл он добровольцем,
Себя героем проявил!
~
Но мать с отцом вдвоём погибли,
Воскресным утром января,
На рынке бомбы их настигли,
Кровавый ужас сотворя!
~
Донбасс в зловещем лихолетьи,
Познал все бедствия войны,
Как будто жертвою в столетьи,
Виновным стал он без вины!
~
За что ему такая участь?
Весь мир никак тут не поймёт,
Кто сотворил раздора глупость,
К чему всё это приведёт?