На краю уходящего года

Вера Чипигина
На краю уходящего года,
Мне душа не находит покой,
Чаще в сердце шалит непогода,
В небо взгляд поднимая с мольбой,

Как обнять тебя Ванечка русский,
Твоей маме спасибо сказать,
Я за вас со слезами в прикуску,
Новый день не могу начинать.

В наше время война-это дико,
Это горе жён, матерей,
Это боль, до хрипа до крика,
Это слёзы бессонных ночей.

Новый год он придёт неизбежно,
Только праздник будет потом,
Ждать его обязуюсь с надеждой,
Жить хочу я в году в мировом.

На краю уходящего года,
За Ивана ночами молюсь,
Всем родившим бойца- патриота,
С благодарностью в пол поклонюсь.

Праздник будет, когда все вернутся,
Ожидания закончится гнёт,
Наши парни победы добьются,
Мира день долгожданный придёт.

26.12.23