Зеленоглазый ангел

Флибустьер -Юрий Росс
Солнце в небесах танцует тарантеллу,
А она идёт по улице вся такая в белом;
Глаза – два изумруда и волосы до пят,
И даже воробьи в восторге молчат.
     И тут же в голове моей рождается фраза:
     «Мой ангел, мой ангел зеленоглазый!
     О, мой зеленоглазый ангел!..»
     (А рифму к слову «ангел» никак не найду.)

Спешащая куда-то юная принцесса
Или утренняя фея из волшебного леса…
Словно сам собою изменился мой путь –
Я за ней шагаю следом, не в силах свернуть.
     И пульсирует во мне (вот прицепилось, зараза):
     «Мой ангел, мой ангел зеленоглазый!
     О, мой зеленоглазый ангел!..»
     (А рифму к слову «ангел» никак не найду.)

Хотя – стоп! Придумал! Есть слово «архангел»!
Означает «старший ангел», и оно вполне подходит:
Я тоже типа ангел, только я местами старше,
Так что всё нормально – я архангел, и точка.
          Я к себе её рифмую, а себя рифмую к ней –
          Получается песенка, йе-йе-йей!
     «Мой, мой зеленоглазый ангел!
     Мой ангел, мой ангел! Я твой архангел!
     Мой ангел зеленоглазый!..»
     И тут на пути попадается лужа.

Она её обходит по самому краю,
А я же ничего вокруг не замечаю,
Я под ноги не гляжу – ну и, конечно, спотыкаюсь
И с размаху носом в лужу – БЛЯМС!!! …
     И вот лежу я в этой луже на радость прохожим,
     Встаю, на архангела уже не совсем похожий,
     Мокрый и чумазый – натурально падший ангел,
     То есть я хотел сказать: «падший архангел».
          И казалось, вроде крылья почти отросли…
          Но от падения в лужу не спасли.

     А она себе идёт, не оглянулась ни разу –
     У-у-у, ангел зеленоглазый!
     Эх, эх, зеленоглазый ангел...
     Рифму к слову «ангел» придумывай сама.

2024