Ты не будешь эпизодом на странице...

Александр Майский
Ты не будешь эпизодом на  странице
С простеньким каким ни будь сюжетом.
Потому что ты всегда мне ночью снишься
Осенью, весной, зимой и летом.
Ты не будешь серой книжицей на полке
Среди пыльных, безсюжетовых изданий.
Я их все прочёл, но очень мало толку.
Там нет смысла, нет души и нет страданий.
Ты рассказом, сказкой жизни моей будешь.
Не рассказом, нет... Скорей романом.
Дни-страницы прочитаешь, не забудешь...
В них сюжет, любовь... В них нет обмана...