Согласно опыту дитя, моё Я учится, пыхтя

Валерий Казанжанц -2
Согласно опыту дитя,
моё Я учится, пыхтя,
пройти два шага по прямой
впервой, качая головой,
чтобы потом, вздохнув, упасть
и встать, чтоб надышаться всласть
своим умением качаться,
скользить, но цели добиваться…
Он прежде сделал это раз,
родившись ночью… на заказ .