Скрепят за окнами качели

Владимир Мисечко
Мой котик самых строгих правил,
Когда он кошечку вдруг захотел.
То ночью в мои тапочки нагадил,
Да серенаду громко утром спел.

Будил квартиру, своим он рёвом,
Да в двери скрёбся, как домовой.
Не подчинялся кот моим законам
И делал вид, что не родной.

Но только я открою двери,
Прищурив глазки, он встаёт.
И наплевав на все потери,
Стрелою устремляется в полёт.

Скрипят за окнами качели,
А у кота в глазах огонь.
Весна, на улицах капели,
А у меня в квартире вонь.