По зиме январь плывёт!

Леонид Митенев
По зиме январь плывёт-
Этот вьюжный пароход...
Лопасти-сугробы...
Винт метелит воды!
Курс в тепло,к братишке...
Он покамест -
На погосте! Март, с
Фамилией -Весна! С
Отчеством-Скворцович!
********************
Вот и познакомились.
Забодай комар!Январь!
Месяц март!Весну отдай!
В масленку с блиночком,
Восьмой день-с цветочком!
Песню под гармошку
Вам споёт Алёшка...
Потрясёт бородкой..
И стихом немножко...
********************
       23 января 2024 года.