Дождь осенний раздражает

Владимир Кузоватов
Дождь осенний раздражает:
Монотонно льёт и льёт…
Лес, тоскуя засыпает.
Впереди меня, что ждёт?

Грусть пришла ко мне внезапно
И сменила весь настрой.
Стал вести себя я странно:
Ощутил в душе я сбой.

Может это к переменам
И пройдёт плохой настрой.
Скажет нет моим изменам.
Любовь вновь ко мне придёт…