Неразбериха

Наталья Галкина 4
Наблюдает пёсик Тузик,
Как откуда-то кот Мурзик
Что-то в зубках несёт.
Вот-вот мимо прошмыгнёт!

Подбежал Барсик-кот.
Мурзик прямо у ворот
Опустил добычу сам.
- Вам мышонка не отдам!

Барсик замяукал: - Мой!
И к мышоночку стрелой –
Выхватить добычу хочет.
Он над Мурзиком хохочет.

Наблюдает Туз за дракой:
- Ох и Барс, ну, забияка!
Мурзика не дам в обиду –
Позову на помощь Лиду!

Тузик тявкнул раз, другой…
Лида, выбежав стрелой,
Увидала всё, что было.
Мурзика защитила,

Бапсика прогнала вон!
Мурзика забрала в дом.
22.01.2024 г.