В пробке

Виктор Новихин
Мороз с утра румянит лица,
к полудню становясь все злей.
Доехать без проблем стремится
в столицу области своей
народ, спешащий на работу,
а тут метель всю ночь мела.
Укрытый снежною заботой,
тракт перекрыт,
и все дела...
ГИБДД- сама учтивость,
того гляди, предложат чай.
Затор...
Увы, не получилось,
его объехать, невзначай...
Последствия былой стихии когда- то трактор разгребет...
Экспромтом сочиню стихи я,
как Время движется вперёд...
Мне неназойливой волною
динамики сливают джаз,
в гармонии с самим собою,
покорно жду,
в который раз...