И смех и грех

Анатолий Клетёнкин
И смех и грех, не разберёшь
Январь, зима это, иль осень
Пусть небольшой, но, весь день дождь;
Грачи между берёз и сосен...

Две тысячи, двадцать четвёртый год
Загадка для всего народа
Идут бои, война идёт,
Тепло, что делать с огородом

Война-войной, чтоб выживать
Есть ежедневно что-то надо
Картошку надобно сажать
В теплице высеять микадо...

Над всем, равно Дамоклов меч,
Когда взойдёт: лучок, рассада...
Как трудно будет уберечь
От тех, фугасов, бомб и, града

Вот в этой, Жизни! Бытия
Что важно всем нам понимать
И, НИКОГДА не ЗАБЫВАТЬ
Что кормит всех, Только! З е м л я