Недруг

Василий Никитич Добренко
Когда б я знал, кто недругом бывает,
Кто мыслит зло, кто роет яму мне,
Кто честь мою неправдой затмевает,
Кто говорит пристрастно обо мне.

С тем избегал бы встреч я ежечасно
И в разговор старался не вступить...
Неведенье! Когда ж ты станешь ясным,
Чтоб человечеству ошибок не плодить?!

               1906-1907 г.г.