Лунный свет

Нина Лучинина
Незримый лик луны – красавицы ночной, –
В крупицах снежных отразился, а иголки
Блестят на ёлочках узорной бахромой,
Как белый стог, ютится домик на пригорке.

Пускай вокруг не унимается мороз,
Огонь лучины, треск дровишек в доброй печке
Нам в эту сказку лунный свет принёс,
На тридевятом заколдованном крылечке.

Я в тот лесок, друзья, люблю ходить одна,
Гулять с луною под волшебным небосводом
И ощущать, как Дева ночи и зима
Чаруют мир своим космическим аккордом.


Художник: Алексей Саврасов