Поединок с метелью

Валентина Родина 3
Налетела метель хищной птицей,
Заслонила Зарю-заряницу.
Перемётами скрыла дороги,
Запорошила снегом пороги.

Веселится, в лицо снег бросает,
Фонарей свет собой закрывает.
Пронесутся колючей позёмкой
Подоспевшие снежные волки,

Холодят завыванием душу.
Зазывает метель злую стужу.
Пробираюсь, сражаясь с метелью,
Завязаю в сугробе под елью.

Поднимаюсь и вновь поединок –
Прилетела в лицо горстка льдинок.
Обожгла и осела капелью,
Разукрасила щёки пастелью.

Улыбайтесь! Весёлые лица
Превращают снежинки в водицу,
Растворяют в ней страх и тревогу,
Помогают в дороге, ей-богу!