Приходит день...

Сергей Климов 4
Приходит день, теряет дно
Пространство, время, и опору
Вдруг выбивают из под ног,
И ты летишь куда-то в гору.

Приходит день и настаёт
Момент глубокого прозрения,
Вся жизнь всегда, везде полёт
Без всякого ограничения.

Неудержимо устремясь
Во все концы одновременно,
Ты всякую теряешь связь
С тем, что навечно и мгновенно.

Тогда безумно и легко,
Такие времена настали,
Когда открыта тьма веков
И все простёрты магистрали.

Жизнь удалась, свежа, бодра
Она единое с тобою,
Тебе потворствуют ветра,
Удача для тебя рабою.

Всё будет завтра хорошо,
Всё потому что вышли сроки
Всего худого, что ещё,
Какие дни ещё так плохи?

Что рухнули в тартарары...
Или же вознеслись на небо,
Конец, ты вышел из игры,
Что длилась глупо и нелепо.