Без любви

Татьяна Костина Ермолова
Вот залез ветрище на верхушку к клёну,
Свищет, обнимает тонкую берёзу,
А берёза рада ветру озорному,
Вместе с ним танцует и не льёт уж слёзы.

Тут мороз трескучий обижал безбожно,
До корней берёзку прожигал он подлый,
Пережить такое просто невозможно.
Хорошо, что ветер к ней явился добрый,

Тучи пригласил, закрыл он снегом поле,
Обласкал и обогрел берёзе корни,
И мороз опять сбежал к зиме в подполье,
Там куёт делишки как кузнец на горне.

У людей такое, иногда,  бывает,
Без любви не может сердце, замерзает.