Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 4

Георгий Родд
Казахам нужен лес. А лес ведь на Востоке.
Тайга бескрайняя и фирм своих не счесть.
Нашлись и там друзья, не столь далёки,
Да и Китаю тоже нужен лес.

Но здесь вагон уже не интересен,
Для этих целей нужен эшелон.
Не существует здесь, ни зим, ни вёсен.
Казахам лес, они зерно - закон.

А конкуренты палочки в колёса,
Хоть вроде есть и эшелон зерна.
Но нету главного решения вопроса,
Кому направить, и куда.

Алтайский край в контакте с Сахалином,
Оттуда рыба, ну и лес даётся.
Но не слагается картина.

К "хозяину" идти придётся.К Хозяину всего большого края,
Невидимая, очень мощная структура.
Под ним не только мать-земля родная,
Но руководство и прокуратура.

Да что милиция. Под ним весь криминал,
Все воры как по струнке ходят.
Когда и как он эо всё прибрал?
Но им то тоже кто-то "руководит".

Что интересно, ведь Сергея он дружок.
Ещё комсомолятами дружили.
Потом он в партию имел крутой рывок,
Ну, а теперь, в невиданной он силе.

И созвонившись едет в Барнаул.
И тот конкретно время назначает.
Сергей в домушек мелких сеть нырнул,
Особняка нигде не замечает.

Обшарпаный домишко за забором,
Калитка крепкая, на ней простой звонок.
В сенях охранник с очень строгим взором,
И обычс с головы до ног.

Малюсенькая комната. Два кресла,
Но целый угол техники какой-то,
Есть холодильник. Вообщем даже тесно,
Ну а в руке занятное устройство.  \мобильник, которых мы не знали\

Садись, одно закончу дело,
И в эту штуку начал говорить.
Наташенька, прибудет очумелый,
Ко мне пинком под ж... проводить.

А очумелый это мэр Рубцовска,
Официально избранный народом.
Но для него он маленькая соска,
Или сорняк за огородом.

Сергей притих, как будто в преисподней,
Не зная как же друга называть.
По отчеству, так будет благородней,
Или по старому по имени назвать.

        \продолжение следует\

          23 января 2024