Лилии 3

Граф Андрэ
Наверное, это последнее стихотворение этой чудесной девушке...

Ты сказала мне фразу "люблю" ,
но взаимностью я не ответил.
 Хоть был рад всего больше на свете
Видеть просто улыбку твою.

Ты сказала мне - будем вдвоём,
Только я не поверил в серьёзность.
Когда понял - уже было поздно,
Потерял я на веки её.


Ты мне столько сказала всего...
Я не понял , где зерна, где плевел.
И в порыв твой не сразу поверил.
Чтож...остался один итого.


Как же сложно порой разобрать
Где рутина - где тихое счастье.
Кто исчезнет в моменты ненастья,
С кем и в жарком аду благодать...


Я ошибся. Я думал - игра.
Только не было в ней сохранений
И цепочкой неверных решений
Я уже проиграл навсегда.