На земле гололед, гололедица текст песни

Константин Юшков
На земле гололёд, гололедица,
А на небе смеется медведица.
В бесконечность забравшись по лестнице,
Невесомо парит там и светится.

 Мы с тобой на снегу мягком полегли
Оба в небо уставились и вдали
То ли звезды мерцали, то ли корабли...
 По причине тьмы они фонари зажгли.

Капли ветер холодит на моих щеках.
Так  щекотно, будто лижет их язык щенка,
А из ран пульсируя, стихает страх.
Мне пора в ту россыпь звезд, с грехами на весах.

В светлой памяти своей с милой на траве
 Этим светом любовались в темной синеве.
,,На плече она лежала и шептала:
 - Эх,
 вот бы так взлететь и расствориться в их огне.

Растворяюсь я один, иду по лестнице.
До свидания, до встреч, прощай прелестница...
Я дождусь, мы мериадами засветимся.
В бесконечности, где ждет меня медведица.

09.01.2024
©Юшков Константин