О войне

Михаил Борисович Крюков
Щелчок затвора как сердца стук,
Мины свист как злого ветра вой.
У войны есть свой особенный звук,
Цвет войны какой-то тоже свой.

Вместо дома родного окопа уют,
После жизни мирной, спокойной нарядной.
Вместо птиц в небе дроны снуют,
Если голод терпеть, то голод снарядный.

Сотни тысяч сердец стучат на войне,
Пошли на неё не ища причин.
И вот наяву, а не в страшном сне,
Мальчишек война превращает в мужчин.

А дома мама, сестрёнка, жена,
Спрятав слезу за двоих живут.
Тревоги и страха хлебнув сполна,
Своих мужчин терпеливо ждут.

23.01.2024г.