Одна Родина

Наталья Пасмур
Однажды воспитатель
У всех ребят спросила:
Что есть у нас по одному?
В чем человека сила?

Все громко и наперебой
Перечисляли дружно:
По голове у всех одной,
Две – никому не нужно.

Один есть нос, один есть рот,
Кудряшек шевелюра,
- У всех нас Родина одна! –
Сказал тихонько Юра.

Он маленький, нет и пяти,
Но как умен мальчишка!
У всех есть Родина одна!
А больше – это слишком!

И никогда он не предаст
Ни дом родной, ни маму!
Есть Родина всего одна! –
Узнал он очень рано!

У человека есть душа
И в ней большая сила!
У русского душа одна
Зовут ее Россия!
         17.01.24 .   Чистопольские Выселки