Ты вновь со мной

Валентина Федорова 217
Рассвет забрезжил, тень крыла мелькнула.
Стекло задел летевший ангел мимо.
От удивленья больше не уснула.
Вдруг где-то рядом, за спиной незримо.

Он прилетел ко мне из Ленинграда,
И в прошлом потеряв, нашёл внезапно.
На крыльях со следами снегопада.
Алеют  капли крови от царапин.

Заныло сердце от внезапной боли,
Простила сразу горечь и обиды.
Из памяти вернувшись, укололи
Слова, что я шептала: "Помогите."

Ответило лишь эхо, да что толку?
В сторонке усмехались силы злые.
И плакал ангел долго, без умолку,
Да потускнели купола златые.

Как лист осенний на ветру качалась.
И где был ты, мой ангел белокрылый?
Без помощи твоей чуть не сломалась.
Но звёзды мне без устали светили.

Окно закрою и задёрну шторку.
Не улетай, я не сержусь, друг милый.
Ты вновь со мной, предела нет восторгу,
Мы столько лет в разлуке долгой жили.