Здравствуйте

Ольга Мон
     Когда много лет назад у моего, тогда еще маленького сынишки, появились проблемы со здоровьем, мои родители купили небольшой домик в деревне. В настоящей русской деревне: с бревенчатыми избами, коровами и петухами… За это время  многое мне довелось увидеть впервые, ко многому успела привыкнуть.

     Но одно всегда вызывает у меня… нет, уже не  удивление, а скорее, умиление и радость!

      Однажды я пошла к реке. По пути мне попался незнакомый мужчина, и он поздоровался со мной. Тогда я подумала, что я, как миловидная женщина, просто вызвала у него интерес. Каково же было мое удивление в дальнейшем, когда я поняла, что здесь так принято!

     Люди здороваются друг с другом, знакомые и нет! Говорят не «привет», к которому  привыкли мы, городские жители,  а «здравствуйте» и кланяются при этом! Незнакомые люди, многие из которых, кстати, даже не представляют, что такое интернет, желают мне здоровья!!! И делают они это не из вежливости, а от чистоты помыслов и искренности. Представляете, сколько за день можно встретить совершенно чужих людей, которые каждый раз от чистого сердца  пожелают тебе здравствовать! Может быть кому-то мое восприятие  покажется странным, ну здравствуйте и здравствуйте! Но мне почему-то каждый раз становится легко и светло на душе! И думаю, может быть и пьют в деревнях, но самый заядлый забулдыга, пройдя мимо, спросит о моем здоровьи и пожелает удачи и счастья!

     Не знаю, как вам, но в наше время, когда вокруг так много хамства и жестокости, меня это волнует до глубины души…