Бесчинства для

Леа Акимова
бесчинства для,
как летом тля
едает зелень щавеля,
и гром, раскатами звеня ,
нам уши греет, опосля -
озоном кроется земля,
так мы под стенами кремля
вдыхаем запах миндаля,
былые годы оголя,
дыша,
душа к душе.
шуршат.
как старый пухленький раджа
с лицом проныры-торгаша,
де шепчет, голосом дрожа,
что не понятно ни шиша,
а жизнь проходит, поспеша,
павлиньи перья распуша,
до самых жилок иссуша
мясцо когда-то-крепыша.
ответ де вот,
наоборот,
кому - джекпот: набитый рот,
кому - и километр болот,
где лес влечёт,
звучит фокстрот и тает лёд
на горизонте из свобод
и эшафот не отберёт
ни часа из девятисот
возможных красок и щедрот.
бесчинства для,
как Э.Золя,
писать, не ведая рубля,
и жизнь искусством воспаля,
прожить её, шаля,
бесчинства для.