Спираль времени

Борис Зуев
Спиралью времени сжимается пространство,
И повторяется всё снова, вновь и вновь,
Такое страшное у жизни постоянство,
И на земле опять война, и льётся кровь.

Здесь повторяются все прожитые судьбы,
И лица те же со слезами на глазах,
И, в общем-то, всё те же наши люди
С мольбами к Богу смотрят в небеса.

Порою невозможно и поверить,
На танках те же самые кресты,
И те же самые стреляющие звери
Из той давно минувшей темноты.

Опять работа русскому солдату,
И матерям все ночи напролёт
Скупые слёзы рукавом халата
Придётся вытирать который год.

Всё повторяется - зима, весна и лето,
И осень обязательно придёт,
И с каждым удивительным рассветом
Всё повторяется, все годы напролёт…