Моя судьба - авангардист 1999

Влад Норманн
Моя судьба - авангардист,
вновь жизнь рисует, как портрет,
но трудно разобраться в этом
нагромождении мазков,
никак несвязанных друг с другом:
неправильный, неровный лист,
квадрат, и треугольник с кругом,
и несуразный странный цвет,
сюжет картины дышит бредом,
но умиляет дураков,
что вновь смеются над поэтом,
моя судьба - авангардист,
сюжет картины бестолков,
вопрос ко всем: в нем смысл есть?
Душа моя дрожит, как лист,
не сбросить с сердца мне оков,
напрасно я ищу ответ,
обременён шальным сюжетом,
опять грущу от пустяков,
устал душою от бегов
и от усмешечек врагов,
от неоплаченных долгов,
напрасный делаю вираж,
судьба идёт на абордаж
и разбивает, впав в кураж
в ночи космический витраж,
она мешает зиму с летом,
рисует вновь, войдя кураж,
мне равно выходить в тираж,
мой страх окончится с рассветом...

отредактировано в 2024