Наш паровоз вперёд летел

Виталий Стасюк
Наш паровоз вперёд летел,
Мы светлым будущим гордились.
Был коммунистом, кто хотел,
А остальные так трудились.
Мы свято верили газетам,
Про телевизор уж молчу.
К соседям шли мы за советом,
И всё нам было по плечу...

От перестройки ждали чуда,
В итоге получив развал.
Ведь мы не знали, что Иуда
Сынишку Мишенькой назвал.
Могила Мишеньку исправит,
Союз как ножницами - вжик.
И вот, уже Россией правит
Сорокоградусный мужик...

Теперь ему народ доверил
Вести нас в новый светлый мир.
И я Борису тоже верил,
Но спился на глазах кумир.
Как царь, преемника назначил,
Мы снова света ждём в тоннеле.
Народ потратил, что заначил,
Девчонок толпы на панели...

И с каждым годом нам всё хуже,
Привыкли мы к дороговизне.
Всё шире на дорогах лужи,
Всё меньше смысла в нашей жизни.
Давно забыты обещания,
Да кто их, собственно, проверит?
И дикторам телевещания
Уже совсем никто не верит...

Кто выжил - крутится, как может,
Хотя крутиться всё сложней.
И совесть мало кого гложет,
Забыли как-то все о ней.
Страна наивных, но счастливых,
Словно дремавших до поры,
Из дней своих неторопливых
Переместилась в Тарары...

Уже погас в тоннеле свет,
Никто не верит в перемены,
Передают нам всем привет
Мастей различных бизнесмены.
Мол, хоть ты из деревни родом,
Носить ты должен модный бренд .
И, как глумленье над народом -
В сырых подвалах - сэкондхэнд...

Как проявление заботы -
Вот казино и бутики.
А то, что нет у вас работы,
Так это, братцы, пустяки.
Увлёкшись выбором одежд,
Пошла ко дну под блеск бриллиантов,
Страна Несбывшихся Надежд,
Страна Загубленных Талантов...