В избушке моей пахнет самосадом

Сергей Каменский
В избушке моей пахнет самосадом
Зажжённые паления в печи
Мне почестей с богатствами не  надо
И ты ко мне, со злобой не стучи
А, если ты пришёл ко мне открытый
Поговорить, иль некуда пойти
Тогда садись, в стакане чай налитый
И мне, тебя спросить не запрети
О том, где был, неспешно понемногу
Скажи что видел, в общем как живешь
И легче тебе станет путь-дорога
И к цели ты быстрей своей придешь
С рассветом, после утреннего чая
Возобновишь свой путь, по жизни ты
Туда, где кто-то ждёт тебя, скучает
Найдёшь, ты не сожжённые мосты
И снова задымит моя сигарка
Душистого вновь чаю заварю
Не нужно, мне заморского подарка
Я, и за это всё, судьбу благодарю!