Упрямая березка

Сергей Каменский
Ветвистая берёзка,
Стоишь совсем одна,
Окуталась не броско,
Печаль, твоя видна.

К кому приклонишь ветку?
Согреет, кто теплом?
Тебя, так помнят редко,
И век твой на излом.

А ты, стоишь упрямо,
От ветра ветки гнёшь,
С бескрайними полями,
Романсы все поёшь.

Но, только не забудет,
Поэт, в своей строке,
Писать о тебе будет,
И в счастье, и в тоске.